叫陈佩琪不要写脸书?柯文哲:我根本不敢有「管」的念头-世界最大的黑帮
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:叫陈佩琪不要写脸书?柯文哲:我根本不敢有「管」的念头           发布时间:2020年06月02日 14:23:01

叫陈佩琪不要写脸书?柯文哲:我根本不敢有「管」的念头

▲柯文哲。(图/记者李毓康摄)记者杨亚璇/台北报导台北市长柯文哲夫人陈佩琪因「逆时中」发文,被台北市议员简舒培质疑拉低北市府团队表现,愤而在1日透过脸书槓上简舒培,有不少网友要柯文哲管管太太。对此,柯文哲2日中午在脸书回应,他根本不敢有「管」的念头,不是因为PTT(怕太太),「而是这种观念真的很迂腐」。

柯文哲指出,「但陈佩琪念的书不比我少、赚的钱还比我多。过去30多年,我忙着工作,佩琪几乎是一个人养大三个孩子。所以陈佩琪不只是柯文哲的太太,也是一位独立的女性、是学有专精的小儿科医生,她在脸书发表的意见,是基于她的医疗专业,应受到基本的尊重。」

举凡餐券、住宿券、SPA券等过期票券都可以起死回生,兑换东森币加码1.5倍,这么好康的事,到底要怎么做呢?首先,最重要的是把家中的过期票券找出来,进入东森购物的页面,输入会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面,接下来只要依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行,就验证成功囉。

▲过期票券换东森币▼ 。(图/ETtoday新闻云)

叫陈佩琪不要写脸书?柯文哲:我根本不敢有「管」的念头

柯文哲说,很多人劝他回家叫陈佩琪不要写脸书了,他想必须要回应一下,说实话,他根本不敢有「管」的念头,不是因为PTT(怕太太),而是这种观念真的很迂腐;叫某人回家管管太太,是把太太视为先生的附属品,不准太太独立思考、不准她说出心里的话,言行都要以先生为「天」。

「太太不是先生的附属品」,柯文哲强调,适不适格当市长夫人,不是议员说了算,做为台北市长,他尊重议员的问政权;做为陈佩琪的先生,他也要呼吁议员,尊重他的太太,每位女性都是独立个体,她的发言权与自主空间,不是议员或先生说了算。
  


★★★ 好康来了!过期票券换东森币 ★★★

▲▼台北市议会市政总质询,柯文哲。(图/记者李毓康摄)

柯文哲强调,台湾是有言论自由的成熟社会,陈佩琪当然可以发表个人意见,她的想法可以被讨论,被批评,但不应该被带进议会,作为政治攻防的题材。
 
柯文哲认为,陈佩琪会这么生气,是因为她被议员批评「拉低市政团队的成绩」、还说「陈佩琪在市长配偶这个角色上完全不适格,严重影响台北市政府的形象」,把她基于医疗专业提出的见解与台北市政混为一谈。